12 мая 2022 / 21:00

32 населённым пунктам Алтайского края стали оказывать услугу по вывозу ТКО с начала 2022 года

32 населённым пунктам Алтайского края стали оказывать услугу по вывозу ТКО с начала 2022 года
Источник фото:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Два из них расположены в Барнаульской зоне, пять – в Заринской зоне, остальные 25 – в Бийской.

Всего на данный момент услугу по вывозу ТКО получают 773 населённых пункта. Только с начала 2022 года её начали оказывать жителям 32 мест. 25 находятся в Бийской зоне, пять – в Заринской, 2 – в Барнаульской. Плановый поэтапный охват края услугой по обращению с ТКО в регионе продолжается.

«Несмотря на то, что доведенный в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» целевой показатель «Обеспечение непрерывной работы по предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами и оказания указанной услуги не менее 90 % населения» выполнен в Алтайском крае в полном объеме, некоторым региональным операторам края еще предстоит достигнуть этого показателя», – рассказал начальник отдела в области обращения с ТКО Минстроя Александр Козлов.

Как уточнили в пресс-службе регионального Минстроя, с 1 ноября 2018 года услуга по вывозу отходов предоставлялась лишь в городах и незначительной части крупных населенных пунктов. Так, она охватывала порядка 90 территорий, в которых проживало около 1,5 млн человек.

За три с половиной года реализации новой системы обращения с отходами регоператоры начали оказывать услугу 783 новым населённым пунктам. Возможность цивилизованного обращения с отходами получили более 600 тысяч человек.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».