12 мая 2022 / 16:41

Советские фильмы на большом экране уличного кинотеатра ТРЦ показали барнаульцам

Советские фильмы на большом экране уличного кинотеатра ТРЦ показали барнаульцам
Источник фото:
Катунь 24

Парковка перед торгово-развлекательным центром «Арена» превратилась в зрительный зал. В честь Дня Победы на большом экране уличного кинотеатра гостям торгового центра показали советские фильмы о Великой Отечественной войне.

Они мечтали о любви и большой семье, но на их долю выпала Великая Отечественная война. Группа девушек-зенитчиц вступает в неравный бой с вражескими десантниками и до конца выполняет воинский долг. Номинированную на «Оскар» советскую драму бесплатно показали на большом экране на парковке торгово-развлекательного центра «Арена».

«Это социальный проект торгового центра «Арена». Наша дань памяти павшим героям и тем, кто вернулся домой с жестоких сражений. Дань памяти тем, кто трудился в тылу на благо победы. И в эти праздничные дни все посетители торгового центра могут бесплатно посмотреть хорошее советское кино», – рассказала организатор кинопоказа, event-менеджер ТРЦ «Арена» Елена Лепа.

Кинотеатр под открытым небом работал с 7 по 9 мая. В репертуаре были советские фильмы о Великой Отечественной войне: «Летят журавли», «Два бойца», «В бой идут одни старики» и «Баллада о солдате». Зрители высоко оценили показы.

Торговый центр «Арена» предусмотрел вариант плохой погоды. Зрители смогли с комфортом насладиться любимыми кинолентами в своих автомобилях. Для этого нужно было настроить звук на волну 87.9 FM.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.