11 мая 2022 / 16:01

Минздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию в морге Славгорода

Минздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию в морге Славгорода
Источник фото:
Инцидент Барнаул

Житель Славгорода пожаловался на свалку тел на полу морга.

Как сообщает подписчик группы «Инцидент Барнаул», на полу патологоанатомического отделения ЦРБ находятся несколько трупов. 

«Прям на входе, не в холодильнике», – прокомментировал увиденное мужчина.

В Министерстве здравоохранения региона пояснили, что в черном мешке, который показал автор видео находится мусор, подготовленный к утилизации. Также с ведомстве рассказали, что  в связи с ограниченностью места в морге в рабочем процессе иногда возникает необходимость временного перемещения трупов из холодильной камеры в коридор. Однако в больнице уже начали обучение ординатора, который снизит нагрузку на основной коллектив больницы. Также в планах у руководства стоит переоборудование помещений.

«Администрация больницы и коллектив патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы в своей повседневной работе с уважением относятся к телам умерших людей, соблюдают все нормы этики и деонтологии при проведении исследований. Мы приносим свои извинения родственникам умерших лиц, которые находились на момент видеосъемки в патологоанатомическом отделении. И заверяем еще раз, что к телам всех умерших людей относятся с уважением и соблюдением норм этики», – подчеркнул главврач Славгородской ЦРБ Дмитрий Григорович. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.