11 мая 2022 / 15:20

Пожилой барнаулец чуть не перевел 1,5 миллиона рублей мошенникам

Пожилой барнаулец чуть не перевел 1,5 миллиона рублей мошенникам
Источник фото:
22.мвд.рф

В телефонном разговоре по очереди менялись люди и представлялись то сотрудниками банка, то правоохранительными органами.

В Барнауле патрульные полицейские предотвратили кражу сбережений 80-летнего пенсионера. Сержант полиции Вадим Уткин и старший сержант полиции Ольга Педаева обратили внимание на обеспокоенного дедушку, который стоял возле банкомата в одном из торговых центров.

Мужчина разговаривал по телефону и держал в руках лист бумаги с цифрами. Полицейские поинтересовались, нужна ли ему помощь. В ходе беседы выяснилось, что пенсионеру позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила о сомнительных операциях, якобы совершенных со счета пожилого мужчины. Мол, необходимо перевести сбережения на безопасный счет. Далее в разговор по очереди стали вступать другие люди, представляющиеся как правоохранительные органы и банковские служащие.

«Потерпевший собирался перевести аферистам все свои накопления — 1,5 млн рублей. Но сотрудники полиции объяснили мужчине, что он может стать жертвой мошенников», — сообщает управление МВД России по Алтайскому краю.

Вместе с пенсионером патрульные проследовали в городской отдел полиции, где мужчина написал заявление. Сотрудники рассказали потерпевшему о способах телефонного обмана, за что пожилой мужчина поблагодарил их.

Теперь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к розыску злоумышленников.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».