11 мая 2022 / 12:20

Более 50 человек примут участие в нацпроекте «Производительность труда» в Алтайском крае

Более 50 человек примут участие в нацпроекте «Производительность труда» в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Представители Уральской школы тренинга проведут мастер-классы «Мотивация на обучение» и «Работа с трудными участниками в группе».

12-13 мая в Барнауле пройдет второй слет внутренних тренеров и инструкторов по бережливому производству предприятий — участников нацпроекта «Производительность труда».

Мероприятие проводится для улучшения знаний профильных специалистов в повышении производительности. Организатором выступает Минэкономразвития Алтайского края при поддержке Алтайского центра кластерного развития.

Для участия в слете зарегистрировано 57 представителей предприятий — инструкторы бережливого производства и руководители рабочих групп, а также внутренние тренеры.

Программа проекта предполагает посещение производственных площадок Алтайского завода прецизионных изделий и предприятия «Мартика». Спикерами будут представители Уральской школы тренинга. Они проведут мастер-классы «Мотивация на обучение» и «Работа с трудными участниками в группе».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.