9 мая 2022 / 21:19

Праздник «День патриотизма» прошел в Барнауле накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне

Праздник «День патриотизма» прошел в Барнауле накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне
Источник фото:
Катунь 24

Сотрудники Западно-Сибирской магистрали собрались на лыжной базе Локомотив, чтобы провести день с пользой для здоровья. Как именно, смотрите в сюжете.

Субботнее холодное утро не стало преградой для тех, кто считает, что в здоровом теле – здоровый дух. Сотрудники Западно-Сибирской железной дороги приехали на лыжную базу Локомотив, чтобы принять участие в культурно-спортивном празднике «День патриотизма».

Участники разделились на 12 команд и разошлись по станциям. Бег по лесу и стрельба из пейнтбольного ружья на финише – эстафета стала одним из самых сложных испытаний. Не уступали хоккей на траве, баскетбол, стрелковое многоборье. Были конкурсы для тех, кто пришел поддержать спортсменов-любителей.

«Это оздоровление однозначно, но еще объединение людей. Я думаю, здесь пришли те люди, которые думают одинаково, мыслят одинаково. Которые уважают наших предков, дедов, что они для нас сделали», – считает директор лыжной базы «Локомотив» Иван Муравьев.

Праздник «День патриотизма» прошел в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Военный оркестр, Алтайская таможня и ведомственная охрана на железнодорожном транспорте провела показательные выступления. Представители Росгвардии и Транспортной полиции поддержали боевой дух участников праздника.

«Верю, что наше единение поможет побеждать и дальше во всех наших начинаниях и над всеми нечистыми силами. Верю, что наша команда сплоченная. Готова к любым победам», – отметил заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов.

Российский певец Виталий Гасаев приехал на праздник, чтобы поздравить спортсменов песней. «День патриотизма» ежегодно проводится в Барнауле. Он давно стал доброй традицией, которая дает заряд бодрости и единства до следующего 9 мая.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.