8 мая 2022 / 11:48

Председатель Барнаульской Думы лично поздравила с Днем Победы участника ВОВ

Председатель Барнаульской Думы лично поздравила с Днем Победы участника ВОВ
Источник фото:
barnaul.org

Галина Буевич вручила подарки  и поздравительные телеграммы Петру Яковлевичу Бобкову.

Петр Яковлевич радушно встретил гостей, принимал подарки, рассказывал о своей большой семье, о богатом трудовом пути. Также вручил памятный презент Галине Александровне – новое издание своей книги, сообщают в пресс-службе барнаульской администрации.

«Мы всегда будем помнить о том, какую высокую цену заплатил наш народ. Будем гордиться поколением победителей. Вы выстояли, сумели сохранить веру и достоинство, освободили мир от нацизма», — поблагодарила ветерана Галина Буевич.

Во время службы Петр Яковлевич мечтал получить высшее образование, и, зажив мирной жизнью, он начал эту мечту исполнять. В 1956 году переехал в Барнаул, устроился на завод «Трансмаш» слесарем и параллельно начал обучение в Алтайском политехническом институте. На заводе прошёл путь от рабочего до главного механика. С 1972 по 1975 год замещал должность секретаря парткома завода «Трансмаш». Получив специальность инженера-механика, стал офицером и ушёл в запас.

«Считаю, что моя любимая работа, физическая и умственная, улучшает здоровье и повышает интеллектуальный уровень человека. Пока я работаю, я полезен обществу и государству в целом. Мой долг, как участник Великой Отечественной войны, передать свой примерный жизненный опыт молодому поколению», — рассказывает Петр Яковлевич.  

В настоящее время он работает председателем комитета войны и военной службы Октябрьского района.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.