7 мая 2022 / 11:40

Россиянам рассказали, как не лишиться прав после майского застолья

Россиянам рассказали, как не лишиться прав после майского застолья
Источник фото:
pixabay.com

Наркологи пояснили,  как автомобилистам остаться «с ясной головой» наутро после застолья.

Врач нарколог-психиатр Александр Ковтун назвал Известиям ряд способов ускорения распада этилового спирта в организме человека. Эти способы в частности помогут тем, кто планирует через некоторое время после застолья сесть за руль.

Ковтун посоветовал, прежде всего, основательно подходить к выбору закусок на самом застолье. Самыми подходящими закусками он назвал сыр, овощи, фрукты, рис и картошку (последние являются абсорбентом и поглощают спирт до того, как он попадёт в кровь). Также, помимо алкоголя, на праздничном пиру следует обильно употреблять натуральные соки, морсы и компоты, так, по словам врача, уменьшается воздействие алкоголя на организм.

Утром врачи советую принимать контрастный душ или посетить баню, чтобы через естественные выделения вывести остатки алкоголя из организма.

Помимо этого, автомобилистам стоит обратить внимание на собственное состояние перед тем, как отправиться в путь. Отмечается, что алкогольная интоксикация водителя может повлиять на дорожную ситуацию также сильно, как и степень его опьянения. 

Водителям также рекомендуется иметь при себе алкотестер, который продаётся в обычных магазинах электроники. Эксперты отмечают, что такой прибор не сертифицирован, как полноценный измеритель уровня алкоголя в крови, который используют инспекторы ДПС, однако он может помочь с принятием решения о дальнейшей поездке: если алкотестер покажет 0,16 мг этилового спирта в крови, то с отправление в путь стоит отложить, так как данное значение определяется, как опьянение, а «домашние» алкотестестеры имеют погрешности в сторону снижения уровня алкоголя в крови.

В случае если водителя поймали в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит лишение прав на управление ТС сроком до 2 лет.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».