6 мая 2022 / 15:33

Открыт прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе ИТ-разработчиков

Открыт прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе ИТ-разработчиков
Источник фото:
pexels.com

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края совместно с Алтайской торгово-промышленной палатой информируют о приеме заявок на участие в конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае имени В. И. Берегового».

Конкурс существует уже 17 лет. В этом году ему присвоено имя выдающегося краевого ученого, инициатора создания первой в Сибири кафедры в области информационной безопасности «Защита информационных ресурсов и систем связи» ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова», основного идеолога конкурса Виталия Ивановича Берегового.

Заявку на конкурс можно подать по трем номинациям: Digital transformation, HOT SocTech, а также Student apportunITy (Лучший студенческий проект). В данную номинацию могут быть заявлены студенческие работы в ИТ-сфере, в том числе разработанные в рамках защиты дипломных работ, представленные как индивидуально, так и в составе авторских коллективов, возглавляемых научными руководителями.
 
Заявки принимаются до 12.08.2022 на официальном сайте мероприятия. Лучшие проекты будут отобраны в финал, победители и призеры финала будут удостоены дипломами губернатора Алтайского края, а также денежными призами, сообщает Министерство цифрового развития Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.