5 мая 2022 / 19:13

Губернатор Алтайского края наградил ветеранов Великой Отечественной войны

Губернатор Алтайского края наградил ветеранов Великой Отечественной войны
Источник фото:
altairegion22.ru

Церемония состоялась на концерте в честь 77-летия Победы.

Концертная программа «И помнит мир спасенный» прошла 5 мая в Государственной филармонии Алтайского края, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Виктор Томенко поприветствовал гостей торжества и поздравил их с наступающим Днем Победы. 

«Прошло уже почти восемь десятилетий с того времени, как закончилась Великая Отечественная война. Время стирает многое, но есть имена, люди, события и даты, которые забыть мы просто не имеем права ради будущего наших детей, ради будущего всей нашей страны», – рассказал глава региона.

За патриотическое воспитание молодежи и активную общественную деятельность глава региона наградил медалями «За заслуги перед обществом» участника Великой Отечественной войны Григория Зворыгина и труженика тыла Степана Музыченко.

Кроме того, за активное участие в ветеранском движении, патриотическом воспитании молодежи края, успехи в литературном творчестве орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени награжден член Союза писателей РФ Алексей Кобелев.

Виктор Томенко также отметил, что огромный вклад в сохранение памяти о войне и ее героях вносят члены Российского военно-исторического общества, участники «Бессмертного полка» и Поискового движения России. Школьники и студенты участвуют в движении «Волонтеры Победы». Также серьезную патриотическую работу проводит региональное отделение Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.