5 мая 2022 / 10:50

35 аттракционов прошли госрегистрацию в Алтайском крае

35 аттракционов прошли госрегистрацию в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Специалисты инспекции Гостехнадзора рекомендуют обращать внимание на условия безопасности.

Продолжается работа по госрегистрации аттракционов. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, владельцы механизмов средней степени потенциального биомеханического риска (RB-2) обязаны пройти процедуру до 9 июля, а собственники сооружений с потенциально низким биомеханическим риском (RB-3) — до 9 октября. По данным инспекции Гостехнадзора края, в регионе зарегистрировано уже 35 аттракционов.

Чтобы обезопасить детей, специалисты рекомендуют взрослым обращать внимание на ряд условий:

  • перед любым аттракционом должна быть табличка с информацией о техэкспертизе (проводится ежегодно), правилами пользования, ограничениями пользования по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу, а также основными техническими характеристиками аттракциона;
  • аттракцион должен находиться под наблюдением совершеннолетнего оператора, который обязан проводить его ежедневную проверку перед эксплуатацией. У оператора должны быть удостоверение, а также инструмент привлечения внимания: для эвакуации посетителей в случае необходимости;
  • у аттракциона должен быть ограничен доступ посетителей в опасные зоны, установлено ограждение, на котором не могут находиться дети.
  • перед посадкой на механизированный аттракцион необходимо обязательно проверить наличие и надежность удерживающих устройств, осмотреть способ и элементы крепления надувных аттракционов и убедиться, что все надежно закреплено;
  • в зоне видимости посетителей при входе на аттракцион должен быть государственный регистрационный знак, а у оператора должно находиться соответствующее свидетельство. В документе указывается место установки аттракциона, а также его координаты в градусах.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».