4 мая 2022 / 22:09

110 юных журналистов участвуют в краевом фестивале «Свой голос»

110 юных журналистов участвуют в краевом фестивале «Свой голос»
Источник фото:
Катунь 24

110 юных журналистов со всего Алтайского края собрались сегодня в Барнауле на фестивале «Свой голос». Во время него ребята почувствуют себя настоящими корреспондентами. 

Ксения Сикова живет в Заринске и занимается в центре детского творчества. Работает внештатным корреспондентом и пишет материалы для городской газеты. Проверить свои силы она решила на краевом фестивале «Свой голос» в Барнауле. Его проводят уже 22 раз. Ксения участвует второй.

Фестиваль организует Алтайский государственный университет вместе с барнаульской детско-юношеской газетой «Сами». В вузе предоставляют площадки, спикеров для мастер-классов и кураторов – студентов, непосредственно работающих с участниками.

За три дня участники создадут несколько продуктов – репортаж, интервью и мультимедийные карточки. Особое направление, которым займется одна из команд, в этом году – кинематограф. Курируют направление приглашенные из Москвы спикеры – сценарист и режиссер Татьяна Мирошник и директор фестиваля-форума «Бумеранг» Наталья Васильева.

На закрытии фестиваля подведут итоги краевого конкурса для молодых журналистов «Точка зрения». На нем планируют вручить около 100 дипломов и сертификатов юным корреспондентам со всего региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.