4 мая 2022 / 20:48

Больше двух тысяч человек приняли участие в митинге-шествии профсоюзов 1 мая

Больше двух тысяч человек приняли участие в митинге-шествии профсоюзов 1 мая
Источник фото:
Катунь 24

Он прошел впервые после начала пандемии.

Праздничная колонна в сопровождении оркестра прошла от Дома союзов до площади Советов, где состоялся митинг. На нем выступил заместитель председателя правительства края Виталий Снесарь. Он отметил, что в прошедшем году трудящимся пришлось нелегко.

«Спасибо вам за то, что вы продолжали свою трудовую вахту на полях, заводах и фабриках, в трудовых коллективах социальной сферы, спасибо педагогам за то, что они продолжали обучение наших детей, спасибо представителям здравоохранения: нашим врачам, медсёстрам, фельдшерам за то, что они стояли на самом фронте борьбы с пандемией. Благодаря вам всем мы выстояли и двигаемся вперед», – обратился к гражданам заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

В шествии приняли участие профсоюзные объединения, политические партии и трудовые коллективы. Среди них промышленники, строители, медики и другие.

«Промышленность стояла у истоков организации профсоюзов, которые боролись за 8-часовой рабочий день, за условия труда. Поэтому мы всегда, во всех жизненных моментах за то, чтобы наши рабочие жили в нормальных условиях и получали достойную зарплату», – отметил председатель российского профсоюза промышленности Юрий Комиссар.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.