4 мая 2022 / 20:25

Алтайский спортсмен вошёл в юниорскую сборную России после победы на первенстве по кикбоксингу

Алтайский спортсмен вошёл в юниорскую сборную России после победы на первенстве по кикбоксингу
Источник фото:
Катунь 24

Соревнования завершились в Барнауле 30 апреля 2022 года. В финальных поединках выступили 11 спортсменов из Алтайского края.

Всероссийское первенство по кикбоксингу в Барнауле собрало лучших юных спортсменов из 59 регионов. За попадание в финал шла ожесточенная борьба. Среди самых старших участников яркий представитель Алтайского края Михаил Якушев. На третий соревновательный день он выполнил норматив мастера спорта. Такую цель он ставил перед собой ещё год назад.

«В момент, когда мне подняли руку, я просто почувствовал опустошение. Смотрю, все ребята подпрыгивают, бегут меня обнимать, когда я из ринга выхожу. Опустошение. До конца вообще не верилось», – признаётся спортсмен.

Действительно, поддержка барнаульских трибун обязывала не упасть в грязь лицом. До этого Михаил дважды участвовал в первенствах страны и вылетал из турнира ещё в первых боях. На этот раз во время финального поединка он сразу взял инициативу в свои руки. Итог – уверенная победа и приглашение в юниорскую сборную страны.

«Для меня этот кубок исполнение мечты в первую очередь. Дальнейшие цели таковы: я попал с юниорскую сборную страны и планирую с этой сборной добиться высот на международной арене; провести всё лето, готовясь к дальнейшему турниру, а в сентябре отправиться в Москву на сборы с главным тренером», – говорит Михаил Якушев.

Всего алтайские спортсмены завоевали на первенстве 19 медалей: 8 бронзовых, 3 серебряные и 8 золотых. Большинство призёров, так же как и Михаил, стали кандидатами на попадание в национальную команду страны.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.