4 мая 2022 / 20:34

Новую газовую котельную планируют построить в Алтайском крае

Новую газовую котельную планируют построить в Алтайском крае
Источник фото:
СГК

Идет поиск подрядчика.

Новая котельная заменит два старых угольных теплоисточника в поселке Льнокомбинат. Они обеспечивали тепло и горячую воду для более 500 жителей, а также для Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Как сообщают в СГК, коэффициент полезного действия старых котельных составлял всего 58 %, что говорит о высокой себестоимости энергии и слабой эффективности. Ремонт этих тепловых источников обошелся бы в 8 миллионов рублей, однако он не гарантировал кардинальных изменений. 

«В ходе технико-экономических изысканий мы пришли к выводу, что в поселке Льнокомбинат, где есть действующий газопровод среднего давления, рационально построить газовую блочно-модульную котельную. Первый аргумент в пользу строительства в поселке Льнокомбинат газовой котельной – это экологический фактор. Обе котельные находятся близко к домам и социальным учреждениям, поэтому жители поселка постоянно испытывают дискомфорт от выбросов котельных в атмосферу и пыления со стороны золоотвалов. Переход на газ избавит поселок от этих проблем. Второй аргумент – газовая блочно-модульная котельная полностью автоматизирована и не предполагает наличия на ее территории складских помещений для хранения топлива. Следовательно, затраты компании на строительство зданий котельной, доставку топлива и другие статьи расходов, связанные с эксплуатацией объекта, будут ниже, чем при строительстве угольной блочно-модульной котельной», – сообщает директор теплосетевого подразделения СГК в Бийске Дмитрий Тяглов.

Сейчас специалисты готовят документы для выхода на торги по определению единого подрядчика, который выполнит все работы по проектированию, строительству и подготовке к вводу в эксплуатацию новой котельной. 

По предварительным расчетам, строительство блочно-модульной котельной завершится в декабре 2022 года.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».