4 мая 2022 / 19:53

В шествии «Бессмертного полка» примут участие более 50 тысяч барнаульцев

В шествии «Бессмертного полка» примут участие более 50 тысяч барнаульцев
Источник фото:
Катунь 24

Впервые за два года он пройдет в очном формате.

Безопасность мероприятий, посвященных Дню Победы, обсудили на совещании в администрации Барнаула. Его провел глава города Вячеслав Франк.

9 мая безопасность граждан будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов, Росгвардии, курсанты БЮИ, а также представители народной дружины «Барнаульская».

Шествие «Бессмертного полка» начнется примерно в 10:40, после прохождения войск Барнаульского гарнизона, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

Колонна людей будет двигаться от улицы Союза Республик по проспекту Ленина вдоль трибун на площади Советов, до улицы Димитрова. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 50 тысяч человек.

На всем протяжении маршрута будут дежурить более 300 волонтеров, часть из них – волонтеры-медики. Также участникам акции будут доступны бесплатная питьевая вода, санитайзеры, одноразовые маски.

Руководителям торговых предприятий рекомендовано ограничить продажу алкогольной продукции с 9:00 до 21:00. Соответствующее постановление принято администрацией города. 

Также в администрации Барнаула напомнили об изменениях в движении транспорта — 6 мая в связи с репетицией парада с 18:00 до 21:00 будет закрыта для движения нечетная сторона проспекта Ленина.

7 мая для установки сцены потребуется закрыть движение по проспекту Социалистическому от улицы Молодежной до Димитрова. 

9 мая движение по проспекту Ленина от площади Октября до улицы Димитрова станет также пешеходным. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.