4 мая 2022 / 17:51

Алтайские зрители впервые увидят спектакли Краснодарского академического театра им. Максима Горького

Алтайские зрители впервые увидят спектакли Краснодарского академического театра им. Максима Горького
Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

Спектакли пройдут в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина.
 

С 1 по 5 июня в рамках федеральной программы «Большие гастроли» артисты Краснодарского академического театра покажут пять спектаклей: «Маскарад», «Золушка», «Мещане», «Ханума» и «Ромео и Джульетта». Билеты уже поступили в продажу, сообщают в пресс-службе Министерства культуры Алтая.

В свою очередь краснодарские зрители увидят постановки Алтайского театра драмы: «Зойкина квартира», «Укрощение строптивой», «Леха» и «Пеппи Длинныйчулок».

Межрегиональное отделение программы «Большие гастроли» действует в России с 2017 года при поддержке Министерства культуры и «Росконцерта». Благодаря программе артисты Алтайского театра драмы уже побывали в Челябинске, Твери, Комсомольске-на-Амуре, Москве и Липецке. 

В 2022 году программа охватит 76 театров, расположенных как в крупных, так и в небольших городах России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.