29 апреля 2022 / 16:34

Завершилась трёхдневная виртуальная ярмарка вакансий от работодателей Алтайского края

Завершилась трёхдневная виртуальная ярмарка вакансий от работодателей Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

Результаты доказали, что это эффективный формат поиска работы и сотрудников. Подробности в нашем сюжете.

Более 11 тысяч посещений виртуальной площадки было зарегистрировано сервисом «Яндекс.Метрика». Большинство соискателей – молодёжь от 25 до 44 лет. Во время ярмарки состоялось три онлайн-вебинара. Полезную информацию получили 600 работодателей и более 200 соискателей.

«Итоги подведены, и скажем, что ярмарка прошла успешно. Отмечается рост интереса соискателей к формату виртуальной ярмарка вакансий», — сообщает заместитель начальника отдела специальных программ и профессионального обучения управления Алтайского края по труду и занятости населения Виктория Силяева.

По сравнению с первой ярмаркой число работодателей увеличилось в три раза. Вакансии предлагают не только в краевом центре, но и в Славгороде, Бийске, Яровом, Рубцовске, Белокурихе и Новоалтайске. Онлайн-собеседования провели 28 работодателей. Среди них ведущие предприятия региона: барнаульский «Ротор», станкостроительный завод, «Алтай-Кокс», Бийский олеумный и Рубцовский завод запасных частей. Они заинтересованы в квалифицированных рабочих. Требуются токари, слесари, электрики, а также инженеры различного профиля, врачи, повара и другие.

«Также был проявлен интерес к онлайн-тестированию, анкетированию. Это был профориентационный тест на склонности к профессиям. Такие анкеты заполнили более 150 человек», — подчеркнула Виктория Силяева.

Окончательные итоги ярмарки в службе занятости подведут после личных встреч работодателей с соискателями. Но уже известно, что многие HR-специалисты нашли подходящие кадры.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.