29 апреля 2022 / 14:33

Иван Лоор: За сегодняшними цифрами в докладе губернатора стоит большая работа

Иван Лоор: За сегодняшними цифрами в докладе губернатора стоит большая работа

Депутат Госдумы Иван Лоор прокомментировал отчёт губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

«Слушая доклад губернатора региона Виктора Петровича Томенко, первое, на что я обратил внимание: сегодня бюджет Алтайского края составляет 173,3 млрд рублей. Это деньги, которые идут на развитие экономики и социальной сферы, влияют на качество жизни его жителей. Я хорошо помню не такие давние времена, когда мы в стенах АКЗС рассматривали бюджет размером в 68-70 млрд рублей, это была достаточно высокая планка. За сегодняшней цифрой – большая работа губернатора и правительства региона, депутатского корпуса, муниципальных образований, общественности. А также умение выстраивать отношения с федеральным центром, что позволяет привлекать значительные ресурсы на развитие края. Это дает в итоге те положительные результаты, о которых говорил губернатор.

Пример – развитие агропромышленного комплекса. В прошлом году количество рентабельных хозяйств в крае составило 91,3 %, если сравнивать с рекордным на урожай зерновых 1972 годом – тогда таких совхозов и колхозов было 86 %. Алтайский край дает рекордные показатели по обеспечению страны зернобобовыми, крупяными и  масличными культурами, а также животноводческой продукцией. Наш край — настоящая житница даже не Сибири, России.

И еще очень важно, что во время обсуждения доклада губернатора региона В. П. Томенко руководители абсолютно всех фракций, представленных в краевом парламенте, высказывали конструктивные предложения, а не ударялись, простите, в политический пиар. Говорили  о том, что только совместными усилиями мы можем решать задачи, стоящие перед краем и страной в сегодняшнее непростое время. Это понимание задает самый верный вектор дальнейшей работы, причем для всех уровней власти».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».