28 апреля 2022 / 21:05

Алтайский проект активного долголетия стал победителем всероссийского конкурса

Алтайский проект активного долголетия стал победителем всероссийского конкурса
Источник фото:
pixabay.com

Бийский проект  «Жить активно – мыслить позитивно. Продолжение» вошел в список лучших практик активного долголетия.

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» АНО «Национальные приоритеты» провела отбор лучших практик, сообщают в Минсоцзащиты Алтайского края

Проект комплексного центра социального обслуживания населения Бийска «Жить активно – мыслить позитивно. Продолжение» признан одним из 19 лучших региональных проектов России. Практика реализуется при грантовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Основная цель конкурса – выявление лучших инициатив по работе со старшим поколением для их последующего тиражирования в регионах России. 

Заявки принимались в четырех номинациях: «Активная жизнь», «Здоровый образ жизни», «Медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика» и «Образование и занятость». Из 689 заявок в финал вышли 112 практик из 42 регионов России. Их авторы – работники социальной сферы, НКО, бизнесмены и волонтеры.

Ознакомиться с проектом-победителем из Алтайского края, а также другими проектами можно на платформе «Смартека».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.