28 апреля 2022 / 15:47

Учителя и школьники Алтайского края расскажут о своих героях в соцсетях

Учителя и школьники Алтайского края расскажут о своих героях в соцсетях

Одним из первых в Алтайском крае на предложение отозвался учитель истории и обществознания, заместитель директора по воспитательной работе барнаульского лицея № 3 Марат Галиев.

Во «ВКонтакте» стартует всероссийский проект к 9 мая «Минута памяти». Педагогам, а также школьникам и их родителям предложили снять минутные видеоролики с рассказом о своих родственниках, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны или ковали победу в тылу.

Одним из первых в Алтайском крае на предложение отозвался учитель истории и обществознания, заместитель директора по воспитательной работе барнаульского лицея № 3 Марат Галиев. Педагог планирует снять видео о своих родных и предложить ученикам также принять участие в проекте.

«Празднуя очередную годовщину Победы, мы не должны забывать о тех людях, которые нам её подарили. Они положили на это свои жизни, воевали за нас, за свою Родину. Думаю, что подобные проекты нужно проводить не только в преддверии 9 мая, а каждые полгода, чтобы каждый школьник помнил о героях своей семьи, о победах и подвигах наших солдат на той войне», – говорит Марат Галиев.

Для участия в проекте нужно создать видео и опубликовать в специальном разделе соцсети «ВКонтакте» – «Клипы». Также в описании необходимо поставить хештег #минутапамяти2022, чтобы все ролики собрались на одной специальной странице – витрине.

Выкладывать видео можно до 11 мая 2022 года. По итогам будут определены победители в 11 номинациях: самый активный класс, лучшая история, лучший клип, наиболее творческий подход и другие. Их авторов ждут ценные призы.

Организатором патриотического проекта «Минута памяти» выступил Всероссийский форум классных руководителей при поддержке АНО «Диалог». Подробные рекомендации для участников можно найти в группе ФКР во «ВКонтакте».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.