27 апреля 2022 / 19:47

Барнаульца, обвиняемого в торговле оружием и взрывчаткой, арестовали на два месяца

Барнаульца, обвиняемого в торговле оружием и взрывчаткой, арестовали на два месяца
Источник фото:
pexels.com

Подозреваемый незаконно продал пистолет Макарова, девять пригодных для выстрела патронов и самодельную взрывчатку.

В Алтайском крае сотрудники управления ФСБ за незаконный оборот оружия, самодельные взрывчатые вещества и взрывные устройства задержали 40-летнего жителя Барнаула. Ведомство получило информацию о причастности мужчины к незаконному обороту оружия и боеприпасов на территории Алтайского края.

В ходе оперативных действий мужчина незаконно продал модифицированный из сигнального (модели Р-370) пистолет Макарова и девять пригодных для выстрела патронов калибра 9х18 мм. Также продавец предложил подставному покупателю приобрести взрывчатое вещество собственного производства. На следующей встрече он незаконно продал «клиенту» кустарно изготовленную взрывчатку массой около 1 кг. После этого оперативники задержали злоумышленника.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты боевой ПМ (модифицированный из сигнального пистолета Р-411), 375 г взрывчатого вещества, 29 патронов калибра 9х18 мм, 12 составных деталей огнестрельного оружия, а также самодельное взрывное устройство.

Барнаульцу предъявлено обвинение в незаконном сбыте огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, сообщает «Коммерсантъ».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.