27 апреля 2022 / 15:08

Выпускников образовательных организаций Алтайского края приглашают на вторую виртуальную ярмарку вакансий

Выпускников образовательных организаций Алтайского края приглашают на вторую виртуальную ярмарку вакансий

Организаторы уверены, что на ней получится найти первую и любимую работу.

«Наша совместная с образовательными организациями задача – это помочь выпускникам найти свое место на рынке труда и адаптироваться в новом коллективе. Сегодня многие работодатели не против взять себе на работу выпускников, и, конечно, опыт никто не отменял, но у молодых специалистов есть свои преимущества: это и актуальные профессиональные знания, мобильность, способность генерировать новые идеи.

И работодатели это очень ценят. Главное, чтобы молодые люди смогли себя проявить и нормально адаптироваться в новом коллективе. Обо всем об этом мы с ними разговариваем, проводя мастер-классы и карьерные консультации», — рассказывает начальник отдела управления карьеры и внешних коммуникаций кадрового центра «Работа России» Елена Щербак.

Специалисты кадрового центра «Работа России» обучают студентов составлять резюме, готовят к собеседованиям и проводят для них индивидуальные профориентационные консультации, а также помогают молодым людям понять, насколько они готовы к поиску работы.

«Я оканчиваю 3 курс по специальности «туризм». С какими проблемами я сталкиваюсь? Сталкиваюсь с проблемой составления резюме. Для нас проводят уроки, проводят пары, как надо правильно составлять резюме. Чтобы данное резюме понравилось работодателю. И я думаю, что эти занятия очень хорошо помогут в дальнейшем найти работу моей мечты», — объяснила выпускница Алтайской академии гостеприимства Полина Болотникова.

Выпускники смогут не только найти работу на ярмарке вакансий, но и узнать обо всех услугах кадрового центра. О них расскажут на вебинаре, который пройдет 28 апреля с 11 до 12 часов в прямом эфире на сайте ярмарки вакансий и на YouTube-канале управления региона по труду и занятости населения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».