27 апреля 2022 / 14:02

Рассказываем, чем запомнилось 27 апреля в истории Алтайского края

Рассказываем, чем запомнилось 27 апреля в истории Алтайского края
Источник фото:
pixabay.com

Продолжаем писать об интересных событиях, происходивших в нашем регионе.

В апреле 1914 года на барнаульского мещанина Парховеца было составлено 2 протокола. В первом сказано, что горожанин тайно торговал вином. Во втором, что поселил у себя непрописанных квартирантов.

В апреле 1942 года в эвакуацию в Барнаул прибыл поезд с труппой Московского камерного театра. Художественный руководитель – Александр Таиров. В Барнауле театр находился полтора года, дал за это время больше 250 спектаклей и оказал большое влияние на театральную жизнь Алтая.

27 апреля 1944 года в селе Мировичи Волынской области уроженец Алтайского края сержант Пётр Белоконь прямой наводкой с открытой огневой позиции уничтожил вражеский танк. Будучи контуженным, Белоконь смог нейтрализовать в бою 25 немецких солдат. За заслуги был награжден орденом Красной Звезды.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».