27 апреля 2022 / 12:00

Барнаульцы возмущаются хулиганом, который разрисовывает стены подъездов в Барнауле

Барнаульцы возмущаются хулиганом, который разрисовывает стены подъездов в Барнауле
Источник фото:
vk.com/vkurse22barnaul

Юноша ключом открывал двери и был в помещении чуть больше минуты.

«Что делать с вандалами, которые портят стены в подъездах?» – такой вопрос задает одна из жительниц Барнаула, которая разместила гневный пост в  группе «В Курсе 22» по поводу художеств неизвестного юноши. Мальчик с периодичностью приходит в подъезды по адресу: Энтузиастов, 40 и оставляет небольшие граффити на отремонтированных стенах. Как утверждает потерпевшая, сейчас в домах проходит ремонт за счет жильцов. Наскальная живопись, по мнению женщины, на стенах дома абсолютно не вписывается в местный интерьер. 

В попытках определить, кто это, жильцы дома смотрели в камеру домофона, а позже вычислила творца. 

«По адресу: Энтузиастов, 40 вандалы рисуют в подъездах, и такая же проблема в ближайших домах! В наших подъездах сейчас проходит ремонт, который жильцы за свой счет все делали! Объявился художник, приходит и рисует вот эти надписи!!! Мы просто все в ужасе! Почему мы должны это оттирать?! Я посмотрела в камеру домофона, и мы вычислили с соседями этого человека, т.к. он пришел и ключом открыл дверь и пробыл чуть больше минуты! Это было 26 апреля, а за несколько дней до этого появилась такая же надпись на другой стене!» — возмущается жительница дома.

Подробностей о том, что стало с юным живописцем, пока нет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.