27 апреля 2022 / 10:12

Барнаульский единоросс оценил новый формат работы местного отделения партии

Барнаульский единоросс оценил новый формат работы местного отделения партии

Напомним, в январе 2022 года глава города, лидер барнаульских единороссов Вячеслав Франк заявил о необходимости ревизии местного отделения, переформатировании методов его работы, в том числе по сотрудничеству с жителями.

28 апреля пройдет форум первичных организаций Барнаульского отделения “Единой России”. Представители городских ячеек соберутся впервые после объявленной масштабной перезагрузки.   

В январе этого года глава города, лидер барнаульских единороссов Вячеслав Франк заявил о необходимости ревизии местного отделения, переформатировании методов его работы, в том числе по сотрудничеству с жителями. Итоги начавшейся перезагрузки подведут на предстоящем форуме.

По мнению секретаря первичного отделения “Единой России”, главного врача поликлиники № 14 Дмитрия Денисова, новый формат позволит усилить роль партии в решении городских проблем.   

«Представителей первичных организаций не собирали вместе уже на протяжении достаточно длительного времени.  И, к сожалению, многие отделения существовали сами по себе, по сути, не проводя встреч с жителями. Сегодня эта работа возобновляется. Вячеслав Франк говорит о важности открытого диалога с людьми, совместной реализации различного рода инициатив. Думаю, первичные отделения должны стать эффективной площадкой для дискуссий о развитии Барнаула», – рассказал он.

Дмитрий Денисов также отметил, что в первички будут привлекать новые лица, активную молодежь. По его мнению, именно от состояния городских ячеек напрямую зависит результативность партии в работе с барнаульцами, создании комфортной среды в краевом центре.   

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.