26 апреля 2022 / 20:55

Виктор Томенко рассказал полпреду СФО о добровольчестве в Алтайском крае

Виктор Томенко рассказал полпреду СФО о добровольчестве в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

В 2021 году количество добровольцев составило более 127 тысяч человек.

26 апреля прошло окружное совещание с главами регионов Сибири о реализации государственной молодежной политики. Его провел полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.

«В сфере развития добровольчества в регионе проводится большая межведомственная работа. Это позволило краю в 21-м году победить на Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Благодаря этому в регионе открыты 7 муниципальных центров поддержки добровольчества, оснащенных всем необходимым для проведения собраний и реализации добровольческих проектов, впервые организована профильная смена для начинающих добровольцев в детском оздоровительном лагере, реализован региональный проект по развитию семейного добровольчества», – отметил Виктор Томенко. 

Также губернатор рассказал, что в данный момент в крае планируется разработка проектов новых муниципальных добровольческих центров. Он подчеркнул, что идеи добровольческих проектов находят большой отклик.

Кроме того, глава региона также рассказал о проводимой патриотической работе с молодежью, деятельности студенческих отрядов и поисковой работе, в которой участвуют студенты и школьники нашего края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.