26 апреля 2022 / 17:12

Главврача «Доброго доктора» будут судить за мошенничество на 100 миллионов рублей

Главврача «Доброго доктора» будут судить за мошенничество на 100 миллионов рублей
Источник фото:
2ГИС

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача ООО «КЦД Добрый доктор».

По данным следствия, в период с 2016 по 2020 год директор, главный врач и заместитель главврача медицинского центра передавали Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Алтайского края недостоверные сведения об объеме и характере оказанных медицинских услуг пациентам. Таким образом, они похитили более 100 миллионов рублей, поступивших в качестве оплаты программы ОМС

Главный врач медцентра признал вину в содеянном. В отношении директора и заместителя главврача расследование продолжается.

Следователями СК проделана огромная работа по сбору доказательств: допрошено  более четырех тысяч человек, изучено 22 тысячи историй болезни, проведены различные экспертизы. 

Благодаря оперативному реагированию следователей и оперативников ФСБ на стадии возбуждения уголовного дела было арестовано имущество и расчетные счета фигурантов дела и юридического лица в размере более 350 миллионов рублей. Возмещен ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Объем материалов уголовного дела составил около 200 томов. 

Главному врачу «Доброго доктора» может грозить до 10 лет лишения свободы. 


Еще по теме: ТАСС: обыски проходят в барнаульских офисах клиники «Добрый доктор»

Руководители клиники «Добрый доктор» в Барнауле проведут два месяца в СИЗО

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».