26 апреля 2022 / 13:00

Дальнейшее развитие туркластера «Белокуриха горная» обсудили в Алтайском крае

Дальнейшее развитие туркластера «Белокуриха горная» обсудили в Алтайском крае
Источник фото:
www.altairegion22.ru

На создание инфраструктуры выделили более 2,6 млрд рублей.

В Алтайский край с рабочим визитом приехали специалисты Минстроя России и корпорации «Туризм.РФ». Рабочая группа приступила к изучению территории «Предгорье Алтая», в том числе туркластера «Белокуриха горная». Как напоминает официальный сайт Алтайского края, в ноябре 2021 года правительство края заключило соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ» для реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Во время посещения «Белокурихи горной» первый замгендиректора корпорации «Туризм.РФ» Денис Секачёв отметил перспективность площадки для прогресса туризма. 

«Сегодня первый этап: мы приехали посмотреть на эту площадку, после этого мы приступаем к следующему этапу — мастер-планированию данной территории. Мастер-план включает в себя как финансовую часть, интересную для инвесторов, так и градостроительную. Думаю, что 2025-2026 годы — то время, когда мы сюда получим новых туристов, которые будут наслаждаться природой и поправлять свое здоровье, получать удовольствие от Алтайского края», — отметил Денис Секачёв.

В ходе совещания с представителями компаний-инвесторов заместитель председателя правительства края Иван Кибардин от имени губернатора поприветствовал гостей, отметив, что власти региона заинтересованы в дальнейшем развитии туризма, в том числе на площадке туркластера. 

«Белокуриха горная» развивается по принципам государственно-частного партнерства. Как отметил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, на создание инфраструктуры государство выделило более 2,6 миллиарда рублей. К туристической площадке подвели необходимые магистральные сети. Уже идет постройка внутриплощадочных сетей. А к концу 2022 года планируют закончить строительство второй автодороги — до горы Глухариной. Первую — до горы Мишина реализовали еще в прошлом году.

Во время совещания была детально рассмотрена информация о существующих возможностях получения господдержки для реализации инфраструктурных и инвестпроектов.

В ближайшее время рабочую встречу с представителями Минстроя России и корпорации «Туризм.РФ» проведет Виктор Томенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».