25 апреля 2022 / 20:50

Первый семейный фестиваль прошел в Барнауле

Первый семейный фестиваль прошел в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

В нем приняли участие более 50 семей. Какие темы они обсудили с приглашенными специалистами, расскажут корреспонденты «Катунь 24».

В любой семье, где есть дети, рано или поздно появляются вопросы, как поддержать ребенка в начинаниях, выбрать спортивную секцию или кружок, устроить правильный распорядок дня. На эти и другие вопросы родителей ответили на первом в Барнауле семейном фестивале «Вместе».

«Все мы разные, дети разные. Мне нравится идея о том, что мы исходим в образовании от ребенка, его способностей, индивидуальных особенностей, которые он должен реализовать. И мне нравится, что все, кто здесь участвует, – люди, которые профессионально умеют раскрыть в ребенке  эти способности», – рассказывает участница фестиваля Мария Ильина.

Социальный проект для родителей запустила Алёна Солосина. Девушка – предприниматель и мама двоих детей. Алёна признается, на создание проекта ее вдохновили  дети.

«Здесь заняты и родители, и дети, есть отдельно, а есть, где они вместе на разных мастер-классах для улучшения отношений с детками через музыку, через разные практики. Они точно проживут здесь целостно, потому что это еще про целостное образование, и выйдут, наверное, более легкими, счастливыми и знающими, а что им делать завтра, чтобы помочь своим детям», – объясняет она.

Всего фестиваль длился два дня. Организаторы отметили, событие оказалось необходимым и востребованным – не все желающие успели поучаствовать, поэтому осенью в планах провести еще один фестиваль. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.