25 апреля 2022 / 14:15

Создано Барнаульское вольно-пожарное общество: чем запомнилось 25 апреля в истории Алтайского края

Создано Барнаульское вольно-пожарное общество: чем запомнилось 25 апреля в истории Алтайского края
Источник фото:
pixabay.com

Рассказываем об интересных и примечательных событиях из истории региона.

25 апреля 1893 года было создано Барнаульское вольно-пожарное общество. Его членов разделили на отряды: лестничный, машинный, водоснабжения и охранный. Команда оказывала помощь в борьбе с огнём и помогала выносить имущество из горящего дома.

В апреле 1911 года газета «Сибирская жизнь» писала: «На пароходах из Новониколаевска в Барнаул прибывают группы переселенцев. За последнее время на улицах города появилось много людей, Христовым именем выпрашивая хлеб».

25 апреля 1925 года родился Зиновий Баркаган, учёный-терапевт, гематолог. 42 года он возглавлял кафедру внутренних болезней Алтайского государственного медицинского университета. Зиновий Соломонович внёс большой вклад в развитие отечественной гемостазиологии. Он впервые предложил использовать свежезамороженную плазму для лечения пациентов с нарушением свёртываемости крови.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».