22 апреля 2022 / 19:50

Стало известно, кто стал «Учителем года Алтая-2022»

Стало известно, кто стал «Учителем года Алтая-2022»
Источник фото:
Катунь 24

Итоги конкурса подвели сегодня в краевой столице.

На звание «Учитель года Алтая-2022» претендовал 41 педагог со всего края, в финал вышли шестеро.

По итогам шести конкурсных испытаний учителем года Алтая стала Анастасия Нестерова. Преподаватель английского языка из новоалтайской школы № 17 получила денежный приз 300 тысяч рублей. 

Анастасия призналась, что участие в конкурсе дало ей крылья для дальнейшего профессионального роста. Она представит Алтайский край на всероссийском этапе конкурса уже этой осенью.

«Учитель, который участвует в конкурсе, изначально смелый. Это человек очень умный. Тот, который готов дарить свою любовь детям. И неважно, это дети твоего класса или дети совершенно из другой школы, незнакомые тебе, которых ты видишь в первый раз. Но зажигая в их глазах огонек познания, ты получаешь огромное удовольствие», – рассказывает победительница конкурса Анастасия Нестерова.

Конкурс «Учитель года Алтая» проходит в регионе с 1991 года. На нем выявляют, поддерживают и поощряют талантливых преподавателей. Также это возможность обменяться с коллегами педагогическим опытом.

«Мы сегодня имеем коллектив педагогов, правильно сказать, семью педагогическую Алтайского края с прекрасными традициями, высоко мотивированную и дающую вот такие замечательные результаты. Это значит, что мы находимся на правильном пути. А сложности, которые есть, мы обязательно будем преодолевать. С властями края, властями наших муниципалитетов мы находимся сегодня в прямом контакте, в прямом диалоге», – поделился губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».