22 апреля 2022 / 17:00

Родители погибших в ДТП детей потребовали от учительницы 10 миллионов рублей в Алтайском крае

Родители погибших в ДТП детей потребовали от учительницы 10 миллионов рублей в Алтайском крае
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

На имущество преподавательницы наложили арест, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, родители школьников, погибших в столкновении с поездом, требуют от учительницы десять миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

«Заместитель прокурора Алтайского края Рамиль Рафиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщает прокуратура Алтайского края.

Трагедия произошла 29 ноября прошлого года. Учительница начальных классов решила самостоятельно подвезти своих учеников после занятий до дома. Вместе с ней были четыре второклассника.

По данным следствия, на дороге женщина грубо нарушила правила дорожного движения: отвлеклась на звонок и выехала на железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора. Как итог — в ее автомобиль врезался поезд. Трое детей погибли на месте. Четвертый ребенок госпитализирован с тяжелыми повреждениями.

Родители школьников подали иски в суд о возмещении вреда на общую сумму 10 млн рублей. Следственные органы наложили арест на имущество преподавательницы. Уголовное дело направили в Тальменский районный суд для рассмотрения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».