22 апреля 2022 / 15:13

Жительница Рубцовска потеряла около 300 тысяч, доверившись телефонным мошенникам

Жительница Рубцовска потеряла около 300 тысяч, доверившись телефонным мошенникам
Источник фото:
pixabay.com

Женщина перевела деньги в надежде сохранить их.
 

Как сообщают в ГУ МВД России по Алтайскому краю, 42-летней жительнице Рубцовска позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что неизвестные оформили кредит на имя заявительницы, но деньги снять не успели, и для того, чтобы вернуть сумму в банк, сбережения нужно срочно перевести на другой счет. 

Доверившись мошеннику, рубцовчанка перевела свои деньги на неизвестные абонентские номера – впоследствии было установлено, что сим-карты мошенников зарегистрированы в Санкт-Петербурге. 

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Преступникам может грозить лишение свободы на срок до шести лет и штраф.

Полиция предупреждает о звонках мошенников и рекомендует прервать разговор с неизвестными в случае обращения под такими предлогами, как «перевод денег на безопасный счет», «ваш сын (внук) попал в ДТП», «вам положена денежная компенсация» и другими. Будьте бдительны!

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».