21 апреля 2022 / 20:48

Конкурс на определение подрядчика по благоустройству сквера на Приречной начнется в начале лета

Конкурс на определение подрядчика по благоустройству сквера на Приречной начнется в начале лета
Источник фото:
barnaul.org

Об этом объявили на специальном заседании 21 апреля.

В совещании приняли участие глава Барнаула Вячеслав Франк, заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев, руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме Вячеслав Перерядов и другие представители общественности.

Глава Центрального района Максим Сабына рассказал, что сейчас на площадке будущего сквера идут подготовительные работы. В 2021 года там убрали траву и часть деревьев.

Проектным институтом «Алтайгражданпроект» разработан проект благоустройства сквера, готовятся расчеты по данным видам работ. Кроме благоустройства и озеленения, там планируется установить освещение и камеры наблюдения, сообщают в администрации Барнаула. По предварительным расчетам, стоимость всех работ составит порядка 14 млн рублей.

«Инициатива превратить эту площадку в ухоженный зеленый уголок, безусловно, поддержана администрацией города, строительными компаниями краевой столицы. В Барнауле продолжается благоустройство набережной речного вокзала, набережной Барнаулки, теперь благодаря совместным усилиям всех участников проекта этот комплекс прирастет еще одним зеленым уголком», – поделился Вячеслав Франк. 

На совещании были определены сроки следующих этапов строительства сквера – до конца мая будет составлена окончательная смета проекта, а в начале лета будет объявлен конкурс на определение подрядчика.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.