21 апреля 2022 / 15:51

В День местного самоуправления губернатор Алтайского края вручил награды муниципальным служащим

В День местного самоуправления губернатор Алтайского края вручил награды муниципальным служащим
Источник фото:
altairegion22.ru

21 апреля в правительстве региона прошло торжественное собрание, посвященное празднику.

Помимо Виктора Томенко, в мероприятии приняли участие главы администраций и депутаты городов и районов края, главы сельсоветов, председатели советов ТОС, старосты сельских населенных пунктов, сообщают в пресс-службе правительства.

День местного самоуправления в России отмечают уже в десятый раз. В крае более 700 глав муниципальных образований, около 7,5 тысячи муниципальных депутатов, свыше 5 тысяч муниципальных служащих. 

«Все это профессионалы, которые и создают ткань той самой наиболее многочисленной и приближенной к людям нашего края власти. Они решают большое количество вопросов и проблем, разнообразных, сложных по подходам к решению, несут прямую ответственность и перед избирателями, и перед законом, и в рамках взаимоотношений с другими уровнями власти. На эту работу приходят люди по-настоящему неравнодушные, отважные, которые находят в себе мотивацию заниматься этой сложной деятельностью. Искренне поздравляю всех вас с праздником!» — отметил глава региона.

Участников церемонии поздравили также председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», глава Алейского района Светлана Агаркова.

В торжественной обстановке губернатор края наградил представителей районов Алтайского края за добросовестный труд и высокий профессионализм. 

Кроме того, в этом году Ассоциацией «Совет муниципальных образований Алтайского края» в пятый раз был проведен краевой конкурс среди руководителей органов территориального общественного самоуправления, старост населенных пунктов, муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований региона. На заседании были названы имена победителей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».