21 апреля 2022 / 18:10

Автопарки барнаульских дорожных служб пополнились новой техникой

Автопарки барнаульских дорожных служб пополнились новой техникой
Источник фото:
barnaul.org

В распоряжении дорожников столицы Алтайского края появились новые уборочные и коммунальные машины, погрузчики, экскаватор и каток. 

Как сообщают в пресс-службе администрации Барнаула, автопарк пополнили пять машин комбинированных  уборочных КДМ 7531 на базе самосвала КамАЗ, четыре коммунальные машины МК.03 на базе трактора МТЗ 82.1, универсальный фронтальный мини-погрузчик Ant-1000, фронтальные погрузчики АМКОДОР 352С и К-708УДМ, экскаватор TLB 825 и дорожный каток DM-10-VD

Такая техника может использоваться и для зимней, и для летней очистки дорог, а также для текущего и капитального ремонта. С учетом новых машин автопарк дорожной службы составляет 418 единиц техники.

В 2021 году в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы» приобретен экскаватор-погрузчик ELAZ-BL888 с дополнительным оборудованием на сумму 8 млн руб. Его будут использовать специалисты МУП «Барнаулгорсвет» Барнаула, чтобы поддерживать в надлежащем техническом состоянии линии наружного освещения и светофоры города.

Озеленители тоже пополняют свой автопарк. В 2021 году в пользование МБУ «Благоустройство и озеленение» Барнаула приобрели комбинированную дорожную машину, три самосвала, два трактора со щетками для очистки и один автогидроподъемник. Кроме того, в ближайшее время учреждение ожидает поставку двух самосвалов «Газель-Некст».

Также в 2022 году в «Благоустройство и озеленение» за счет бюджета города приобретены поливомоечная комбинированная дорожная машина КО-289 и автофургон «Соболь» для оперативной доставки рабочих и инвентаря. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.