21 апреля 2022 / 10:50

Сельские Дома культуры начали ремонтировать в Алтайском крае

Сельские Дома культуры начали ремонтировать в Алтайском крае
Источник фото:
www.culture22.ru

В 2022 году на эти цели из федерального бюджета направили почти 30 млн рублей.

На эти средства проведут текущий ремонт 8 Домов культуры в Зональном, Ключевском, Краснощековском, Новичихинском, Романовском, Троицком районах, Залесовском округе и Славгороде.

Как сообщает Минкультуры Алтайского края, практически на всех объектах уже определен подрядчик.

Так, из федерального бюджета выделено около 5,5 млн рублей на ремонт Троицкого Дворца культуры. Уже завершены конкурсные процедуры. Генподрядчик в ближайшее время приступит к работам: отремонтируют фойе, санузел, лестничный марш и частично зрительный зал.

«Наш район уже принимал участие в реализации партийного проекта! Ремонты в 2018 и 2020 году, обновление материально-технической базы в 2021 году позволили значительно улучшить состояние объекта и условия работы, но ещё остались моменты, требующие внимания. Стать участником проекта и войти в число победителей конкурса в 2022 году — замечательное событие в жизни нашего учреждения!» — говорит директор Троицкого многофункционального культурного центра Ольга Фокина. 

Стоит отметить, что межпоселенческий ДК в Троицке — это базовая площадка, где осуществляют деятельность 34 клубных формирования для всех возрастных категорий. Особой гордостью учреждения являются 5 коллективов, имеющих звание «народный».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.