21 апреля 2022 / 10:15

Карты крупнейших российских банков не будут выпускать в UnionPay

Карты крупнейших российских банков не будут выпускать в UnionPay
Источник фото:
pixabay.com

Ранее сообщалось, что несколько банков уже начали разработку карт на базе китайской платёжной системы.

Банковские карты Сбербанка, «Альфа-банка», «Совкомбанка» и ВТБ не будут выпускать в UnionPay из-за угрозы вторичных санкций в отношении банков, пишет РБК.

Переговоры о сотрудничестве были приостановлены представителями UnionPay, причины своего решения они не разъясняют, однако приостановка переговоров случилась после попадания крупнейших банков РФ под блокирующие санкции США.

UnionPay — международная платёжная система, созданная в Китае в 2002 году. С 2013 года система была зарегистрирована в реестре платёжных систем РФ, по оценкам на 2022 год, карты UnionPay выпускают более 10 российских банков, в список акционеров системы также включён «Газпромбанк».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».