21 апреля 2022 / 09:28

Больше 4000 писем отправили алтайские школьники на Украину

Больше 4000 писем отправили алтайские школьники на Украину
Источник фото:
pixabay.com

Они стали участниками Всероссийской акции «Письмо солдату».

В письмах школьники написали слова поддержки российским военнослужащим, участвующим в спецоперации. В конверты положили рисунки, георгиевские ленты и ленты российского триколора.

Учитель русского языка и литературы бийской школы № 34 Ирина Бжицких также в рамках акции провела специальные уроки для шестиклассников.

«Я рассказывала детям о событиях, которые сейчас происходят на Украине. Потом предлагала им написать письма нашим солдатам, участвующим в спецоперации. Объясняла, что они согреют душу военным, придадут им сил. Ребята писали, что они надеются, что все наши солдаты будут живы и здоровы, что они скоро вернутся домой к своим семьям», — цитирует педагога пресс-служба правительства края.

Такие проекты важны для воспитания в детях патриотизма, отзывчивости, милосердия и дружелюбия, считает учитель.

«Ребятишки растут, слышат о важных событиях в мире и должны понимать, что происходит. В интернете сейчас много фейков, лжи. Кто, как не учитель, может донести правду до детей?» — поделилась Ирина Бжицких.

Учитель вместе со своими учениками подготовила 30 писем российским солдатам. В скором времени их доставят до адресатов.

Как отмечают организаторы — «Юнармия», акция «Письмо солдату» продолжается. Всего с начала событий на Украине российские военные уже получили тысячи весточек с Родины с добрыми словами.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.