20 апреля 2022 / 19:28

Правительство Алтайского края предложило расширить категории получающих бесплатную помощь юристов

Правительство Алтайского края предложило расширить категории получающих бесплатную помощь юристов
Источник фото:
altairegion22.ru

В неё предложили включить покинувших ЛНР и ДНР и прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке и размещенных в регионе.

Сегодня, 20 апреля 2022 года, в правительстве Алтайского края обсудили проекты, которые губернатор Виктор Томенко внес на апрельскую сессию АКЗС. Всего в проекте повестки ближайшей сессии 12 проектов законов и 11 проектов постановлений.

Представитель губернатора и правительства края в Алтайском Заксобрании Наталья Кувшинова среди инициатив губернатора отметила проект постановления АКЗС «Об отчете Губернатора Алтайского края о результатах деятельности Правительства Алтайского края за 2021 год». С отчетом об итогах работы Правительства региона Виктор Томенко выступит на сессии 29 апреля.

Также Виктор Томенко предложил проект «О внесении изменения в статью 6 закона Алтайского края «О бесплатной юридической помощи в Алтайском крае». По нему предлагается расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в Алтайском крае. В данную категорию предлагают включить граждан Российской Федерации, Украины, Донецкой и Луганской народных республик и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территориях Украины, ДНР, ЛНР, вынужденно покинувших их и прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке и размещенных в Алтайском крае.

Также в числе внесенных инициатив Наталья Кувшинова отметила четыре законопроекта по приведению административно-территориального устройства края в соответствие с принятыми законодательными актами по созданию муниципальных округов Суетский район и Чарышский район, а также с наделением городского округа город Славгород статусом муниципального округа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».