24 апреля 2022 / 17:11

Барнаульские бойцы ММА проводят сборы под руководством тренера экс-чемпиона UFC Кайрата Нурмаганбетова

Барнаульские бойцы ММА проводят сборы под руководством тренера экс-чемпиона UFC Кайрата Нурмаганбетова
Источник фото:
Катунь 24

На тренировке побывали наши журналисты.

Кайрат Нурмаганбетов занимается с барнаульцами не впервые. Не так давно он готовил Сарвара Хамидова к поединку в Абу-Даби, после которого спортсмен подписал контракт с лигой Беллатор, второй в мире по значимости. Наставник признаётся, перспективы у алтайских бойцов очень серьёзные.

«Одни из самых потенциальных ребят. Если мы будем продолжать так же обмениваться опытом и работать в том же направлении, то через несколько лет, я думаю, из Алтайского края выйдет не один чемпион мира», – признаётся заслуженный мастер спорта РФ, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Кайрат Нурмаганбетов.

К своему первому бою в ММА под руководством наставника готовится Руслан Габараев. В смешанные единоборства он пришёл из армейского рукопашного боя около года назад. В мае уже дебютирует в лиге Open FC 15 мая 2022 года.

Подобные сборы в Team Strela Barnaul проходят в течение всего года. Но апогеем и главным событием для файтеров не только из Алтайского края, но и со всей России станут летние сборы в Республике Алтай. В прошлом году среди участников были 40 чемпионов мира и Европы.

У нас с 26 июня начинаются учебно-тренировочные сборы в горах Алтая. Уже четвёртый год подряд на них приезжают спортсмены со всей России. К слову, участниками сборов могут стать даже новички. Для них создают специальную тренировочную группу. Ведь никогда не поздно начать свою карьеру, чтобы стать ещё одним алтайским профессионалом в смешанных единоборствах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.