20 апреля 2022 / 12:50

Авиакомпания S7 Airlines прекращает взаимодействие с альянсом Oneworld

Авиакомпания S7 Airlines прекращает взаимодействие с альянсом Oneworld
Источник фото:
pixabay.com

Ограничение международного авиасообщения и сокращение взаимодействия между ними дало о себе знать.

Авиакомпания S7 Airlines приостановила участие в альянсе Oneworld, сообщили РБК в пресс-службе перевозчика.

«В связи с ограничением международного авиасообщения значительно сократилось бизнес-взаимодействие S7 Airlines с альянсом Oneworld. В такой ситуации S7 и Oneworld приняли совместное решение с 19 апреля 2022 года приостановить действие соглашения. Для пассажиров сохраняются преимущества действующих двусторонних соглашений S7 Airlines с авиакомпаниями-партнерами. Привилегии в рамках альянса Oneworld будут временно недоступны», — говорится в сообщении на сайте S7.ru.

Oneworld стал первым глобальным альянсом, который ввел совместную продажу и оформление билетов авиакомпаниями-участниками.

Как уточняют в S7, бонусная программа по начислению и списанию миль проводится в штатном режиме с некоторыми исключениями.

Временно приостановят выписку премиальных билетов и начисление миль авиакомпаниями:

  • American Airlines — 1 марта,
  • British Airways и Iberia — 14 марта,
  • Alaska Airlines — 8 апреля 2022 года.

«Запросы на восстановление миль за полеты, совершенные до этих дат, будут обработаны в течение 45 дней. Для всех рейсов авиакомпании Qatar Airways доступна опция начисления миль, но временно приостановлена выписка премиальных билетов», — говорится в сообщении.

Часто летающие пассажиры авиакомпаний-партнеров Oneworld могут копить и тратить накопленные за полеты мили, получая бонусные билеты на рейсы альянса, а также пользоваться иными бонусами и привилегиями его авиакомпаний.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.