19 апреля 2022 / 18:21

Алтайские росгвардейцы эвакуировали газовый баллон из горящего автосервиса

Алтайские росгвардейцы эвакуировали газовый баллон из горящего автосервиса
Источник фото:
Пресс-служба Росгвардии по Алтайскому краю

Пострадавших при пожаре нет.

Густой дым и пламя заметили на крыше здания автосервиса в селе Троицком 18 апреля 2022 года. Экипаж группы задержания в составе полицейского (водителя) младшего сержанта полиции Ивана Азарова и старшего полицейского группы задержания старшего сержанта полиции Андрея Тропина поспешили на помощь к месту ЧП, где уже работал один пожарный расчёт.

На месте стало известно, что загорелось складское помещение, где хранились запасы горюче-смазочных материалов и технических жидкостей. Росгвардейцы быстро вытащили газовый баллон и неисправный автомобиль, а также помогли оценить опасную зону.

«Пламя активно распространялось по всему периметру здания, создавая серьезную угрозу соседним постройкам. Росгвардейцы оперативно эвакуировали из помещений ремонтного бокса взрывоопасные баллоны с газом и неисправный автомобиль, после чего организовали оцепление опасной зоны, обеспечив свободный подъезд для дополнительных единиц пожарной техники», – уточняют в пресс-службе Росгрвардии.

Пожар быстро ликвидировали, обошлось без жертв.

К слову, в 2019 году в гости у семьи Андрея Тропилина был губернатор Виктор Томенко. Во время рабочего визита в Троицкий район он встретился с женой полицейского Татьяной. Женщина обратилась к губернатору через его социальные сети: попросила повлиять на местную администрацию, чтобы дороги в райцентре чистили от снега чаще, и попросила ускорить подведение газа на улицу, где расположен дом семьи. В тот момент молодые люди строили новый дом, но провести газовое отопление не могли. Губернатор выслушал вопросы и пожелания и пообещал оказать необходимое содействие.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.