18 апреля 2022 / 13:27

Рассказываем, чем запомнилось 18 апреля в истории Алтайского края

Рассказываем, чем запомнилось 18 апреля в истории Алтайского края
Источник фото:
pixabay.com

Продолжаем писать о примечательных событиях в истории региона.

18 апреля 1889 года через барнаульскую пристань на пароходе проследовал монолит ревнёвской яшмы из Колывани. Из камня изготовили саркофаг императору Александру II. Гробница установлена в Санкт-Петербурге в Петропавловской усыпальнице Романовых.

18 апреля 1903 года на заседании Барнаульской городской Думы рассмотрели вопрос о строительстве Полковой (Никольской) церкви. Гласные решили выделить 300 квадратных саженей на углу Московского проспекта (ныне Ленинский проспект) и второй Алтайской улицы (ныне улица Чкалова).

18 апреля 1940 года родился Владислав Козодоев, публицист, поэт. Работал в газете «Алтайская правда» и на краевом телевидении. Козодоев – автор очерков «Казнь на Лысой горе» о коллективизации на Алтае, столыпинской реформе, книги «Война без светомаскировки». Правда, из-за сложностей в финансировании эти труды не были опубликованы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».