18 апреля 2022 / 09:39

Поиск подрядчика для реконструкции моста на Новом рынке завершили в Барнауле

Поиск подрядчика для реконструкции моста на Новом рынке завершили в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

На участие в аукционе подала заявку всего одна компания.

Конкурс на работы по ремонту моста на проспекте Ленина в районе Нового рынка объявили 9 апреля 2022 года. Общая стоимость реконструкции объекта на 2022-2023 годы, согласно данным городской администрации, составляет почти 1,7 млрд рублей. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета в рамках инфраструктурного бюджетного кредита, предоставленного Алтайскому краю на 2022-2023 годы. При этом в течение 2022 года на ремонтные работы направят более миллиарда рублей.

Приём заявок завершился сегодня, 18 апреля 2022 года. В аукционе приняла участие всего одна компания – ООО «Барнаульское ДСУ № 4». Сейчас её заявка на рассмотрении. Итоги аукциона подведут 30 апреля.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что, согласно проекту, будут изменены схемы пролетных строений путепроводов и сокращено количество пролетов сооружений. Это «позволит обеспечить современные автомобильные нагрузки совместно с пропуском трамвайного движения».

«Стоит отметить, что разработанный проект реконструкции соответствует всем современным нормам и ГОСТам. Запроектированные сооружения являются технологичными объектами, которые рассчитаны на 100 лет эксплуатации», – подчеркнули в горадминистрации.

Что предстоит сделать?

В первую очередь необходимо будет демонтировать конструкции путепровода. Далее подрядчик приступит к выполнению основных работ и возведению нового моста. Также он должен будет провести электрические сети и линии связи, сети канализации, уложить асфальт и благоустроить территорию.

Движение автотранспорта увеличится до шести полос, сохранятся обособленные трамвайные пути, появятся тротуары.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».