17 апреля 2022 / 11:44

Увеличился список учреждений, принимающих «Пушкинскую карту»

Увеличился список учреждений, принимающих «Пушкинскую карту»
Источник фото:
pixabay.com

Для обладателей «Пушкинской карты» открываются широкие возможности.

Новоалтайский краеведческий музей имени Василия Марусина, Каменский районный краеведческий музей и Каменский районный дворец культуры теперь участвуют в программе «Пушкинская карта», сообщает сайт Правительства Алтайского края.

Всего в Алтайском крае по «Пушкинской карте» можно посетить 36 государственных и муниципальных культурных учреждений и 13 частных, находящихся в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Славгороде, Камне-на-Оби и в других городах и районах края.

«Пушкинская карта» является совместным проектом Министерства культуры и Министерства цифрового развития РФ, с 2021 года проект привлекает молодёжь к посещению культурных мероприятий за счёт государственных средств, полученных на специальную карту.

Лимит карты составляет 5 тысяч рублей в год.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.