15 апреля 2022 / 18:44

Владельцы барнаульских секонд-хендов рассказали о выживании в условиях санкций

Владельцы барнаульских секонд-хендов рассказали о выживании в условиях санкций
Источник фото:
Катунь 24

Зарубежные производители одежды приостановили поставки своих товаров в Россию. Теперь единственное место, где можно купить брендовые вещи, – магазины винтажной одежды. Как они выживают в условиях санкций? Корреспонденты «Катунь 24» побывали в одном из них и выяснили. 

«Поставок больше нет». Так владелица барнаульского секонд-хенда Дарья Черепанова рассказывает о работе магазина после введенных санкций. Девушка продает только брендовые вещи и зависит от европейских поставщиков. А они приостановили сотрудничество.

«Сейчас у нас пока отсутствует опт. Мы не привозим большими объемами, у нас нет больших поставок, как это было ранее, когда мы объявляли, что у нас приехала большая поставка, эта была  большая смена коллекции. Сейчас это какими-то мелкими посылками нам приходит», – делится Дарья.

Владельцы российских секонд-хендов нашли выход: обмениваются брендовыми товарами. Но этого все равно недостаточно: вещи быстро раскупают. Для того, чтобы были средства на следующую закупку, цены на ассортимент вынужденно подняли.

Несмотря на все, клиентов в винтажном магазине не убавилось. А в начале «санкционной истории» и вовсе, вспоминает Дарья, был ажиотаж. Она связывает это с модой на осознанное потребление – когда старым вещам дают вторую жизнь.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».