15 апреля 2022 / 18:06

В МФЦ Алтайского края открылась телефонная линия по вопросам услуг Росреестра

В МФЦ Алтайского края открылась телефонная линия по вопросам услуг Росреестра
Источник фото:
pexels.com

Консультацию представителя Управления Росреестра по Алтайскому краю можно получить с 18 апреля в центральном офисе КАУ «МФЦ Алтайского края».

Жители региона смогут обратиться по следующим вопросам:

  • консультации по конкретному пакету документов (срок регистрации, в том числе после представления дополнительных документов, стадия регистрации, принятое решение, вопросы, связанные с движением пакета документов в случае отсутствия документов на выдаче);
  • консультации по вопросам оснований приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, отказа в их осуществлении, возврата заявления и документов без рассмотрения;
  • иные вопросы, связанные с проведением государственным кадастровым учетом и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество (например, уточнение информации по содержанию полученной по итогам учетно-регистрационных действий выписки из ЕГРН).

Консультирование проводится 3 раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам, с 13:00 до 15:00. 
Чтобы задать вопрос государственному регистратору, нужно предварительно записаться на прием лично, обратившись в любой филиал МФЦ города Барнаула или с помощью номеров горячей линии: 8-800-775-00-25 (бесплатный федеральный номер),  8 (3852) 200-550 (плата взимается согласно тарифу оператора связи).
Прием граждан проводится только при наличии документов, удостоверяющих личность, сообщает официальный сайт города Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.