15 апреля 2022 / 15:00

Российский диетолог назвала продукты, от переизбытка которых страдает печень

Российский диетолог назвала продукты, от переизбытка которых страдает печень
Источник фото:
pixabay.com

Избыток фруктозы, бисквитного крема и жирной пищи приводит к жировой болезни печени.

Нурия Дианова сообщила, что употребление большого количества фруктов за раз может быстро привести к проблемам с печенью.

«Если съесть слишком много фруктов за один раз, больше 200 граммов, это приведет к тому, что в организм поступит большое количество фруктозы. Избыток откладывается в печени, и она начинает страдать», – объясняет Дианова Москве 24.

Также не стоит злоупотреблять продуктами, в которых фруктоза содержится в качестве сахарозаменителя, продолжает диетолог.

«Происходит отложение жира в самой печени, и у нее со временем нарушается функционирование: клетки начинают гибнуть», — поясняет Нурия.

К такому же результату может привести и употребление продуктов, прошедших промышленную переработку: хлопья, сухое и обработанное молоко и т.д. По словам эксперта, в них содержится много добавок и консервантов, которые нагружают печень.

Кроме того, жировую болезнь печени может спровоцировать сочетание жирной, жареной и сладкой пищи, предупреждает врач.

«Это может быть, например, фастфуд или жирные колбасы, в которых количество жира равно количеству мяса. Это тортики с бисквитом и большим количеством жирного крема. Такие продукты очень вредны», – отмечает специалист.

Не следует забывать и о вреде алкоголя, который способствует отложению жира и возникновению алкогольной болезни печени.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».